Ristorante con cucina mediterranea rivisitata ad Alassio in Liguria.
Proposta che esalta i sapori ed i profumi di materie prime selezionate.
Lo Chef spazia dalla cucina mediterranea rivisitata ai menu vegetariani e valorizza l'unicità ed i sapori di ingredienti freschissimi.
Il salmone €17,00
in tartare marinato all'agrume “liokan” e pepe rosa, pan brioche e insalatina di sedano e mela verde
Il calamaro ripieno €18,00
profumato alle erbe aromatiche e limone su crema di piselli
La Chevice di Ricciola €19,00
ricciola marinata con pinzimonio di verdure di stagione e gel di pomodoro arrosto
Il polpo €20,00
rosticciato, quenelle di patate affumicate, pesto di pomodori secchi maionese alla ruccola , crumble di pinoli e olive taggiasche
Il cappon magro €28,00
frisella, salsa verde, verdure, pescato del giorno
Lo scampone €30,00
al vapore con asparagi alla vaniglia cracker di mandorle e mousee al caprino
Il crudo €42,00
Secondo il pescato del giorno servito alla nostra maniera
Il trittico di pesce Degustazione di tre antipasti:
• Calamaro: ripieno, profumato alle erbe aromatiche e limone su crema di piselli
• Polpo: rosticciato su quenelle di patate affumicate, pesto di pomodori secchi maionese alla ruccola e crumble di pinoli e olive taggiasche
• Salmone: in tartare marinato all'agrume “liokan”e pepe rosa, pan brioche e insalatina di sedano e mela verde €30,00 per 1 persona
Gli antipasti...di terra
L'uovo cotto a bassa temperatura €17,00
crostone di pane ai cereali, spinacino saltato e fonduta di taleggio
Lo sformatino di Toma di pecora Brigasca €18,00
su crema di fave e salssicia di Brà
La Tartare di Fassona €18,00
insalata di puntarelle, acciughe del Cantabrico e maionese alle nocciole
Gnocchi €18,00
di patate e ortiche con calamaretti e fondente di porro al tartufo nero
I ravioli €22,00
ripieno di asparagi ,capasanta scottata e salsa al tuorlo affumicato
Gli spaghetti di Bossolasco €24,00
ai frutti di mare con pomodori datterini spellati
Il riso carnaroli di Tenuta Castello €28,00
aglio olio e peperoncino, crudo di tonno, crumble di taralli e polvere di prezzemolo
Tagliolini €30,00
30 tuorli mantecato con burro al lime cruditè di scampi e perle di wasabi
Le trofie al pesto €15,00
con fagiolini e patate di montagna
Paccheri €19,00
ripieni di ragù “genovese napoletana” su crema di cipolla brasata e spuma di provolone del monaco
Il Pesce
L'Ombrina al forno €24,00
in panura di pane alle erbe aromatiche con salsa sardenaira e gelato all'alloro
Rombo €26,00
trancio alla piastra su crema di zucchine allo zenzero con verdure primaverili all'orientale
Il fritto €26,00
crostacei, calamari e paranza accompagnati da croccanti sapori
Il pescato del giorno € 8,00 l’etto
consigliato in crosta di sale al forno o alla griglia
La grigliata mista €35,00
secondo il pescato del giorno
Il trionfo di crostacei €110,00
cotti al vapore con verdurine e salsine
La Carne
Il filetto di Fassona €30,00
alla griglia o al pepe verde con verdure della piana di Albenga
Terrina di coniglio €24,00
con asparagi su crema di patate al rosmarino e polvere di olive taggiasche
I formaggi...
Degustazione di formaggi con marmellate miele e crostini €18,00
Tortino cioccolato fondente €9,00
con cuore al doulcey e variazioni di mango in abbinamento un calice di Sherry PX+€7,00
Bavarese €9,00
alla violetta e cioccolato bianco, sablè al sale maldon e gel alla liquirizia in abbinamento un calice di passito di pigato+€7,00
Crostatina €9,00
con mousse allo yuzu e namelaka al pistacchio in abbinamento un calice passito di moscato+€7,00
Tiramisù in versione moderna €9,00
cremoso al mascarpone, plumcake, panna cotta al caffé e il suo gelato in abbinamento un calice passito di Ben Ryè+€6,00
Semifreddo €9,00
alla vaniglia,meringa e zuppetta di frutti rossi in abbinamento un calice di passito di sauternes+€7,00
I marron glacé €9,00
con rhum ambrato e panna
I sorbetti €9,00
degustazione di sei sorbetti alla frutta
I signori clienti con allergie o intolleranze alimentari sono pregati di comunicarlo al personale
Nel servire il pesce crudo il Ristorante rispetta quanto prescritto nel regolamento CE n° 853/2004 allegato 3, punto D
A seconda della reperibilità alcuni prodotti potrebbero essere surgelati rispettando i ns. più alti canoni di qualità
Ristorante sul mare con menu a base di ingredienti di prima scelta ad Alassio.
La cucina del ristorante La Prua si basa su ingredienti del territorio e particolare attenzione è rivolta alla selezione delle materie prime per poterne esaltare ogni sapore.
Ristorante con Cantina pregiata ad Alassio in Liguria.
Il Ristorante propone agli ospiti una curata cantina.
Le migliori etichette sono selezionate con cura e passione per una proposta che spazia dai Vini scelti del territorio italiano, sino alle Bollicine ed allo Champagne.
Blanc de Morgex et de la Salle Vevey Albert €30,00
(Prié Blanc100% autoctono e franco di piede.Vino di alta montagna,secco,acidulo,sapido,delicato)
PIEMONTE
Rossj Bass Gaja Barbaresco €60,00
(Chardonnay100% fermenta in vasche di acciaio 4\5 sett.,matura in barrique 6\7 mesi ,un vino
che seduce il palato con tonalità vellutate)
Monteriolo Coppo Canelli AT €50,00
(Chardonnay100% fermenta e matura in barrique per 9 mesi conferendo morbidezza e cremosità.
Corposo,strutturato,caratterizzato da una fresca mineralità)
Timorasso “Pitasso” Claudio Mariotto Colli Tortonesi €45,00
(Timorasso100% Autoctono,affina su fecce nobili in vasche d'acciaio.Il risultato è un vino ben
strutturato,elegante ,fresco,raffinato e di buona longevità)
Blangé Ceretto Vezza D'Alba €26,00
(Arneis..Vagamente pétillant con un gradevolissimo finale fruttato)
Gavi Villa Sparina Monterotondo AL €24,00
(Cortese 100% Vino piacevole ben equilibrato)
LOMBARDIA
Convento SS.Annunciata Bellavista Monte Orfano €55,00
(Chardonnay 100% Cuvèe di due parcelle,matura in barrique per 12 mesi e 2 anni in bottiglia
un ampio bouchet,una lunga persistenza e una sorprendente mineralità caratterizza questo vino)
Brolettino “Cà dei Frati” (Riserva) Sud Lago di Garda €38,00
(Turbiana100%,fermentazione in acciaio,matura 10 mesi barrique+ 5 anni in bottiglia. Un vino
elegante ,pieno e persistente)
Lugana Cà dei Frati €24,00
(Trebbiano di Lugana 100%Fruttato e floreale da giovane ,con il passare del tempo si fa
apprezzare per le sue note minerali)
VENETO
Massifitti Suavia €30,00
(Trebbiano di soave 100%, matura in acciaio sulle fecce nobili per 15 mesi e 12 in bottiglia. Fresco
avvolgente, di equilibrata tensione aromatica)
FRIULI
Vintage Tunina Jermann Collio €60,00
(Sauvignon,Chardonnay,Ribolla,Malvasia,raccolta uve leggermente tardiva,fermentazione in acciaio,
affinamento in botte da 60\80hl. Corposo,lo spettro aromatico è ricco,variegato e complesso)
Ronco delle Mele Venica & Venica Collio €55,00
(Sauvignon 100% fermentazione 20% in botti grandi,80% in acciaio per 5 mesi.Raccolta delle
uve diversificata.Impeccabile per precisione e rigore stilistico,erbaceo,fruttato e note affumicate)
Sauvignon “Piere” Vie De Romans Isonzo €42,00
(Sauvignon 100% affina 8 mesi sui lieviti in acciaio e ulteriore affinamento 10 mesi in bottiglia.
I molteplici sentori inebrianti al naso e persistenti al gusto.Sensuale e cremoso)
Flors Di Uis Vie De Romans Isonzo €38,00
(Malvasia 57% ,Tocai 8% e Riesling35% affina 8 mesi sui lieviti in acciaio:Vino di buona
ricchezza olfattiva e intensità,aromatico e avvolgente)
Vinnae Jermann Collio €30,00
(Ribolla 100%,vinificata in acciaio la ribolla è uno dei vini più ricco di acidità e di medio corpo.
asciutto,sapido,fruttato e minerale)
Malvasia secca “Pètris” Venica & Venica Collio €30,00
(Malvasia 100% fermentazione 60% in botti grandi da 25hl,40% in acciaio per 5 mesi.Un vitigno
semiaromatico con ampio bouquet,caldo e morbido per la generosa presenza della
glicerina,io lo berrei con il fritto della Prua )
Pinot Grigio “Braide Grande” Livon Collio €25,00
(Pinot Grigio 100% fermentazione 30% in barrique,70% in acciaio.Affinamento 8 mesi in acciaio per
il 70% e 30% in barrique.Asciutto, pieno, quasi selvatico,sentori di spezie e fiori)
Sauvignon Pecorari Isonzo €24,00
(Sauvignon100% Vinificato in acciaio ,in grado di esaltare e valorizzare gli aromi più tipici del vitigno)
Friulano Tocai Vidussi Collio €22,00
(Friulano100% Vinificato in acciaio,leggermente fruttato,al sorso è fresco,saporito,lungo
e leggermente ammandorlato)
TRENTINO ALTO ADIGE
Gewurztraminer “Lunare” Terlan Terlano €55,00
(Gewurztraminer 100% affina 9 mesi sui lieviti 50% acciaio e 50% in botti grandi.Molto elegante
conprofumi complessi di grande armonia,una grande gioia per chi lo beve)
Pinot Bianco “Vorberg” Terlan Terlano €40,00
(Pinot Bianco100% fermentazione in botti grandi e affina 12 mesi sui lieviti in botti grandi.Questo
Pinot Bianco emozionante,sostanzioso e complesso,colpisce in modo particolare per la sua mineralità)
Riesling Kofererhof Valle Isarco €38,00
(Riesling 100%.Il segreto di questo vino sta nella vendemmia.La metà delle uve è raccolta appena
pronta l'altra metà a raccolta tardiva.Vinificato in acciaio viene assemblato.Elegante,
esotico e minerale )
Veltliner Kofererhof Valle Isarco €36,00
(Veltliner 100% Vitigno autoctono vinificato in acciaio, fresco, aromatico con sentori speziati al
palato. Da provare con i nostri spaghetti aglio ,olio ,peperoncino e tartare di tonno )
Chardonnay “Kreuth” Terlan Terlano €36,00
(Chardonnay 100% affina 10 mesi sui lieviti 50% acciaio e 50% in botti grandi.Sentori di frutta ed erbe aromatiche si
integrano a note speziate in un assaggio fresco, denso e coinvolgente)
Manna Franz Haas Montagna BZ €32,00
nza che insieme al gewurz e il kerner fermentano in acciaio,
chardonnay e sauvignon ferm.in barrique,la cuvée affina per 10 mesi sui lieviti )
Kerner Manni Nossing Valle Isarco €32,00
(Kerner100% vitigno resistente al gelo coltivato ad alte quote. Con le sue doti di pienezza e
aromaticità, nel bicchiere narra poesia,soprattutto quando emergono le note di noce moscata)
Gewurztraminer Elena Walch Termeno BZ €26,00
(Gewurztraminer 100% vinificato in acciaio.Le caratteristiche di questo vitigno si rispecchiano nel
suo bouquet dall'intensa aromaticità.)
Müller Thurgau Franz Haas Montagna BZ €24,00
( Muller Thurgau100% con convincente semplicità seduce con il suo gusto elegante )
TOSCANA
Vistamare Ca'Marcanda Gaja Bolgheri €45,00
(Vermentino 60% fermenta in acciaio dove vi affina per 6 mesi,Viognier 40% fermenta in barrique dove vi affina per
qualche mese.Evoca alla beva un senso di spensieratezza,rotondo,intense sensazioni di agrumi canditi su sfondo marino )
Il Templare Montenidoli San Gimignano €40,00
(Coltivazione biologica.Vernaccia 80%,Trebbiano15%,Malvasia Bianca 5% Affina 12 mesi in cemento vetrificato, 12 mesi in
barrique e ulteriori 24 mesi in bottiglia. Complesso ,intrigante ,speziato
con lungo retrogusto.Un vino che oltre alla storia ci regala un grande bianco.
Leggere dietro l'etichetta il detto di San Bernardo)
MARCHE
Verdicchio di Jesi “Classico Superiore” Bucci Montecarotto €30,00
(Verdicchio 100% affina 6 mesi in botte grande di rovere. Un bianco dal raffinato bouquet che spazia
tra fiori,frutta bianca e finale mandorlato .Un grande classico,elevato ad eccellenza grazie alla speciale finezza propria
del superiore )
ABRUZZO
Marina Cvetic “ Riserva” Masciarelli Chieti €45,00
(Trebbiano d'Abruzzo 100% fermenta in legno da 15 a 30 giorni dove matura per circa 22 mesi
Quello che ne risulta è un bianco morbido ,vellutato ed elegante, nonostante l'impressionante
consistenza. Frutta matura con sentori di miele e vaniglia)
UMBRIA
Cervaro della Sala Castello della Sala Ficulli TR €60,00
(Chardonnay 85% che fermenta per 5 mesi in barrique, Grechetto 15% fermenta in acciaio
Assemblaggio finale in acciaio e affinamento in bottiglia per 10 mesi. Tra le più famose icone del vino Italiano ,uno dei
primi ad essere stato affinato in barrique anno 1985.Un vino intenso,complesso ,fine e ben strutturato. Adatto
all'invecchiamento, ma si fa apprezzare anche da giovane )
Grecante Arnaldo Caprai Colli Martani €26,00
(Grechetto100% affina 3 mesi in acciaio e almeno 3 in bottiglia. Vino interessante,espressione di antiche
tradizioni,piacevole di buona persistenza)
LAZIO
Anthium Casale del Giglio Anzio LT €25,00
(Bellone 100%Affina 6 mesi in acciaio. Antiche viti a piede franco di oltre 60 anni su terreni marini
dove a trovato il suo habitat ideale. Vino solare, si distingue per la sua sapidità e mineralità)
CAMPANIA
Fiano d’Avellino Guido Marsella Summonte AV €34,00
(Fiano 100% Matura 12 mesi sui lieviti in acciaio. E' stato il primo produttore di Fiano a fare uscire
sul mercato i vini un anno dopo la vendemmia, reinterpretandolo in chiave di complessità aromatica e longevità. Piacevole
le sfumature di affumicato. )
Greco di Tufo Feudi di S.Gregorio S.Paolina AV €26,00
(Greco 100% Matura 5 mesi sui lieviti in acciaio.Un vino di medio corpo ,dagli aromi ricchi e fruttati )
Falanghina Feudi di San Gregorio Sannio BN €24,00
(Falanghina 100% Matura 5 mesi sui lieviti in acciaio. Bianco,giovane e leggero, di
facile e pronta beva )
BASILICATA
Re Manfredi Terre degli Svevi Venosa PZ €24,00
( Müller70%,Gewürztraminer 30% Incuriosisce per il blend di uve utilizzate e coltivate in
questa regione.Il suolo vulcanico e le forti escursioni termiche esaltano l'aromaticità delle uve.
Accattivante il leggero tocco zuccherino nel finale. )
PUGLIA
Verdeca “Askos” Masseria Li Veli Cellino San Marco €28,00
(Verdeca 100% rientra nel progetto Askos di questa azienda, nato per selezionare e valorizzare i vitigni autoctoni pugliesi
in via d'estinzione. Affina 3 mesi in acciaio .Un fruttato intenso ,speziato)
CALABRIA
Grisara Ceraudo Strongoli €28,00
(Pecorello100% affinato in acciaio,Vitigno autoctono recuperato da Roberto Ceraudo.
Erbaceo ,speziato con un piacevolissimo finale di agrume amarognolo)
SICILIA
Etna Bianco Pietradolce Nord dell'Etna €30,00
(Carricante 100% matura 5 mesi in acciaio. Coltivato su un terreno unico al mondo,produce un vino
fresco e vibrante,sapido e agrumato,dal corpo snello. Lava e mare trovano una perfetta armonia nel bicchiere)
Sant’Agostino “Baglio Soria” Firriato Trapani €28,00
(Catarratto vitigno outoctono che apporta corpo al vino ,Chardonnay con breve fermentazione in
barrique apporta eleganza e note di frutta esotica,fusione perfetta di carattere ed eleganza.
Il tutto immerso nell'incredibile scenario della riserva naturale delle Saline di Trapani
Affina di 6 mesi sulle fecce e 4 in bottiglia)
Vigna di Gabri Donna Fugata Nord di Sciacca €28,00
(Ansonica autoctono e una piccola parte di altri vitigni...85% affina in acciaio e 15% in barrique
per 7 mesi, ulteriori 8 mesi in bottiglia. Un'etichetta ideata da Stefano Vitali ,racconta il legame tra Gabri la proprietaria e il
suo cru.Un vino, fine ed elegante al gusto, intenso e complesso al
palato, di buona longevità)
SARDEGNA
Vermentino Classico Capichera Arzachena OT €60,00
(Vermentino100% fermenta in acciaio e matura in barrique per 5 mesi .Il nome Capichera dal latino ,caput erat “era la
capitale”,antico nome della famiglia .Prodotto per la prima volta nel 1980
La selezione delle uve e un terreno ricco di microelementi minerali conferiscono al vino
sapidità,acidità,finezza e longevità )
Vermentino Vign'angena Capichera Arzachena OT €45,00
(Vermentino100% Il nome Vign'angena nel dialetto gallurese significa vigna d'altri. Vinificato
per la prima volta nel 1994 ,profumatissimo, minerale, intenso. è l'espressione del Vermentino
di Gallura vinificato in in acciaio.
Puistèris Il Nuraghe Mogoro Mogoro OR €38,00
(Semidano 100% autoctono si coltiva solo in questa zona della Sardegna. Affina per 3 mesi in botti
da 500lt,9 mesi in acciaio e 2 in bottiglia. Uve raccolte tardivamente danno a questo vino
una lunga vita, notevole struttura ed estratto ,)
Vermentino “Mattariga” Chessa Usini SS €32,00
(Vermentino100% fermenta e matura in acciaio per 5 mesi,forte richiamo alla macchia mediterranea
BIANCHI ESTERI
FRANCIA
Puligny-Montrachet Vincent Girardin €130,00
( Chardonnay)
Chablis St. Martin Domaine Laroche €42,00
( Chardonnay)
Brachetto passito Forteto della Luja (375ml) €38,00 / €6,00
Moscato passito Forteto della Luja (375ml) €38,00 / €6,00
Moscato di Trani “Kaloro“ (375ml) €30,00 / €6,00
Pigato Passito €38,00 / €6,00
Bas Armagnac Veuve Goudoulin “1980” €18,00
Bas Armagnac Samalens 15 anni €12,00
Bas Armagnac Castarède 10 anni €10,00
Cognac Drouet “Cuvée Ulisse XO” €15,00
Cognac Francois Peyrot xo €12,00
Cognac Jean Fillioux Napoleon €12,00
Cognac A.E.D’or VS Selection € 9,00
Calvados Chateau du Breuil 2002 €14,00
Calvados Sergie Desfrieches 10 Anni € 9,00
Calvados Christian Drouin 5 Anni € 6,00
Whisky Strathisla Single malt Speyside €14,00
Whisky Caol Ila Single malt Islay €12,00
Whisky Nikka Taketsuru vatted malt 40 €10,00
Whisky The Balvenie 12yo single malt € 8,00
Whisky Lagavulin 16 anni Single malt Islay € 8,00
Whisky Oban 14anni West Highlands € 8,00
Whishy Laphroaig 10 anni Single malt Islay € 8,00
Acquavite “Primagioia” Berta (barrique) € 7,00
Grappa di Sassicaia (barrique) €14,00
Grappa di Barbera “Roccanivo”Berta (barrique) €12,00
Grappa di Moscato Carlo Bocchino (cask finish Sauternes) € 12,00
Grappa di Barbaresco Carlo Bocchino (cask finish Barbaresco) € 12,00
Grappa di Barolo Carlo Bocchino (cask finish Barolo) € 12,00
Grappa Poli Barrique €10,00
Grappa Marc de Champagne Moet & Chandon (servita fredda) € 8,00
Grappa Poli moscato € 7,00
Grappa Moscato “Valdavi” Berta € 6,00
Grappa Pigato Marolo € 6,00
Grappa Vermentino Marolo € 6,00
Grappa Gewurztraminer Marolo € 6,00
Grappa Barbaresco Marolo € 6,00
I NOSTRI RUM A BICCHIERE
Dictador Insolent XO (Colombia)
I rum Dictador vengono prodotti seguendo rigidi controlli sulla qualità tanto che i barili vengono riempiti fino all'orlo, per ridurre il fenomeno dell'evaporazione. L'intero concept di Dictador è straordinario e davvero internazionale poiché il suo stile unisce la tradizione colombiana delle distillerie di rum con l'innovativo design europeo e l'arte delle bottiglie Giapponesi. L'Insolent XO è l'ennesimo cavallo di razza di una scuderia vincente, realizzato dalla fermentazione di miele vergine di canna da zucchero, poi distillato in un moderno alambicco in acciaio inox e quindi invecchiato in botti di rovere usate provenienti da Jerez e Porto. L'affinamento in botte gli garantisce il distintivo aroma forte e dolce allo stesso tempo, dando al prodotto finale un'estrema qualità. Mogano brillante, ha un colore indimenticabile nel bicchiere. Quando la bottiglia viene aperta rilascia un profumo ipnotico di miele di castagno, stecca di vaniglia, caramella mou e caramello, con un sottofondo di legna bruciata. In bocca è estremamente liscio e scorrevole, con una gamma di sapori squisiti che iniziano con le spezie dolci e proseguono con il caffè colombiano, in una perfetta amalgama tra dolcezza e forza. Finale infinito. Vol 40%
€22,00
Millionario XO (Perù)
Il rum Millionario xo è un distillato molto elegante del Perù,dagli aromi intensi,caldi e tropicali,maturato in botti di rovere per oltre 20 anni.Si esprime in un bouquet delicato e sottile di frutta secca ,cannella e fine pasticceria .Il gusto è morbido e vellutato,armonico e molto elegante.vol.40% €18,00
Demerara Rum 1998 15y(Guyana)
I rum imbottigliati sotto la collezione “Painting Caribe” appartengono ai migliori Rum Demerara, prodotti con il metodo discontinuo “Pot Still”.Rum pregiati ,invecchiati per lunghi anni e prodotti in quantità limitata.Le etichette raffigurano momenti di vita Caraibica.Dal bellissimo colore aranciato e dalle note floreali e dolci di zucchero grezzo,emerge questo rum fine ed elegante, non aggressivo.Al naso emergono note dolci di marzapane,zucchero a velo,panna ,cioccolato bianco e leggere note fruttate e fresche di arancia e mandarino.In bocca è potente al punto giusto ,con corpo medio e finale asciutto e pulito ,lungo e mai aggressivo.Selezione speciale di 752 bottiglie.( Ultimi due anni invecchiato in botti di sherry).vol.46% €16,00
Neisson vieux (Martinica) Rum agricolo: piccola distilleria all’entrata di un villaggio di pescatori, l’unica di proprietà di una donna, è oggi reputata la miglior distilleria della Martinica e la famosa bottiglia rettangolare “zepol kare” ha una domanda nettamente superiore all’offerta. La Neisson utilizza varietà di canna da zucchero coltivate nelle piantagioni di proprietà a bassa resa ma estremamente profumate. La lenta fermentazione, 72 ore, la più lunga delle Antille, sviluppa una complessità aromatica unica. La distillazione è effettuata nella mitica colonna di rame Savalle del 1938 a 73°: una distillazione a basso grado alcolico nello spirito di produrre un rhum di grande struttura. vol. 45% €15,00
Don Papa 10 anni (Filippine) invecchiato 10 anni sull'isola delle Filippine di Negros. è un distillato molto ricco e concentrato,invecchiato in botti di quercia americana tostate nel clima tropicale delle Filippine.Ha un colore ambrato molto profondo dovuto al lavoro degli artigiani del rum, che non reintegrano i fusti dopo l'evaporazione.
In bocca ha un ingresso discreto per poi allargarsi in un bouquet intenso di vaniglia,frutta tropicale,cacao,liquirizia e cioccolato.
Il sorso corposo,dolce ,articolato e di grande impatto vol.43% €14,00
Zacapa Centenario 23 anni (Guatemala) invecchiato di produzione limitata. È il risultato ultimo di una speciale miscela di rum “anejos”. Per il suo bouquet è considerato il “cognac” dei rum. Colore rame. Ricco morbido e sontuoso. Distillato esclusivamente da miele vergine di canna.
vol. 40% €12,00
Brugal 1888 Doblemente Anejado (Rep. Domenicana) agricolo:
Il rum Gran Riserva 1888 di Brugal è un rum originario della Repubblica Domenicana che porta nel nome l'anno dell'inaugurazione aziendale,oggi riproposto in una veste rinnovata. La selezione dei cask che compongono il rum finale è infatti affidata al maestros roneros della quinta genazione di Brugal .Doppiamente invecchiato ,questo rum affina per 10 anni in botti di rovere americano che in precedenza contenevano il bourbon e per ulteriori 4-6 anni in botti di rovere rosso spagnolo ex-sherry oloroso.Di colore ambra scuro all vista,questo rum si apre al naso con intense sensazioni di frutta secca accompagnate da delicate note legnose al palato risulta dolce e lungo, con toni burrosi e zuccherati,con un finale appena sapido e caramellato. Vol.40% €10,00
Matusalem 23 anni (Republica Dominicana) Questo rum è un blend di rum ottenuto con metodo solera,che consiste nell'ordinare le botti destinate all'invecchiamentoin quattro o cinque file sovrapposte ,riempite a partire da quella piu alta.dopo un periodo di tempo stabilito,il contenuto delle botti superioriviene travasato nelle botti sottostanti. Le botti rimaste in parte vuote vengono rabboccate con del rum più giovane.ripetuto per diverse volte durante il periodo dell'invecchiamento . Questo periodo permette al rum di assorbire e mescolare sapori distinti e unici.Anche se è prodotto in Republica Dominicana,i fondatori della distilleria erano spagnoli esperti nel metodo solera. Il nome deriva dal modo di dire “ più vecchio di Matusalemme”.Rum apprezzato da Ernest Hemingway.
Vol.40% €10,00
Clement vieux XO (Martinica) rum agricolo: Questo rum viene fatto invecchiare un minimo di 6 anni in fusti di quercia.Ha cosi acquistato una bella maturità e prende la sua grande complessità dall'uso alternativo di fusti nuovi e di fusti che hanno contenuto Bourbon Il produttore, Homere Clement, è considerato il padre dei rum agricoli. Vol.42% €10,00
Botran 19 anni Solera (Guatemala) rappresenta il culmine della linea Botran. È invecchiato per diciannove anni in barrique selezionate. Il metodo Solera consente di dare grande omogeneità al prodotto. Morbido ed equilibrato, con un finale lungo ed elegante.Vol. 40% €8,00
Flor de Caña 7 anni (Nicaragua) color ambra, aromi di cacao, sciroppo d’acero, lampone/fragola, frutto della passione e complesse note di legno di quercia. Al palato ricco e dolce ma con un carattere legnoso equilibrato con un lungo finale. Vol.40% €8,00
Ron Dos Maderas 5+5( Caraibi)
in un primo momento riposa nel suo luogo di origine del Caraibo (Guyana e Barbados) in botti di rovere Americano per 5 anni .Successivamente viene trasferito negli stabilimenti di Williams& Humbert a Jerez ,Andalusia,Spagna ,dove passerà l’ultima fase del suo processo d’invecchiamento,5anni in botti che previamente hanno conservato l’internazionale premiato Vino di Jerez Don Cortado.Questo processo in due fasi,fa diventare il Dos Maderas ,un rum stagionato speciale e unico al mondo con bouquet,sapori e aromi, incomparabili.Deve sottolinearsi la sua singolare morbidezza vol.37,5% €8,00
Dzama 3 anni (Madagascar) I grandi miscelatori della distilleria Dzama producono i migliori rum del continente africano .Il 3 y.o.,nonostante il breve invecchiamento,ha un palato incredibilmente completo di buccia di arancia candita,caffe e vaniglia .Molto gustoso
Vol.52% €6,00
Menabrea 0,33cl € 4,00
Birra di Parma (artigianale) blanche 0,50cl €9,00
Birra di Parma (artigianale) bionda 0,50cl €9,00
Birra di Parma (artigianale) ambrata 0,50cl €9,00
Distillati ed Etichette prestigiose.
Svariate proposte per soddisfare gli intenditori più sofisticati ed esigenti.
I Clienti potranno scegliere tra distillati delle etichette più prestigiose ed apprezzare la curata selezione dei Rum a bicchiere.