Menu pesce Alassio - Ristorante con cantina pregiata - La Prua

I Nostri Piatti


Ristorante con cucina mediterranea rivisitata ad Alassio in Liguria.
Proposta che esalta i sapori ed i profumi di materie prime selezionate.
Lo Chef spazia dalla cucina mediterranea rivisitata ai menu vegetariani e valorizza l'unicità ed i sapori di ingredienti freschissimi.

Menu

  • La Prua
    English Menu
  • La Prua
    Light Lunch
  • La Prua
    Dessert
  • La Prua
    French Menu
  • La Prua
    Light Lunch
  • La Prua
    Dessert
  • La Prua
    German Menu
  • La Prua
    Light Lunch
  • La Prua
    Dessert

MENU DEGUSTAZIONE

Antipasto
L'astice Canadese alla catalana con aspic al gin mare e biscotto al basilico

Primo
Tagliolini 30 tuorli al beurre blanc,champagne caviale e lemongrass

Secondo
Pesce spada in crosta di sesamo in gazpacho tiepido di pomodoro cuore di bue e sfere al balsamico

Dessert
é a disposizione la nostra carta dei dolci

Prezzo per persona €65,00 bevande escluse


I signori clienti con allergie o intolleranze alimentari sono pregati di comunicarlo al personale
Nel servire il pesce crudo il Ristorante rispetta quanto prescritto nel regolamento CE n° 853/2004 allegato 3, punto D
A seconda della reperibilità alcuni prodotti potrebbero essere surgelati rispettando i ns. più alti canoni di qualità

GLI ANTIPASTI

Gli antipasti di mare...

Ostriche fin de cler € 4,00

Il salmone €16,00
marinato e leggermente affumicato, in millefoglie di crackers al sesamo, formaggio bruss,sedano e mela verde

Le seppie €17,00
bonbon ripieno di prescinseua e scampo con salsa all'albicocca e liquirizia

Il polpo €18,00
rosticciato con trombette d'Albenga, mousse di taralli e gel al crodino

Il baccalà €19,00
croccante in panura di patate, misticanza,battuta di pomodorini gialli avocado e guacamole

Il ceviche €20,00
di ricciola al lime e coriandolo, cruditè di verdure e platano caramellato

Il crudo €34,00
Secondo il pescato del giorno servito alla nostra maniera

Il trittico di pesce
Degustazione di tre antipasti:
Il polpo rosticciato con trombette d'Albenga, mousse di taralli e gel al crodino
Bonbon di seppie ripieno con prescinseua e scampi, salsa all'albicocca e liquirizia
Il baccalà croccante in panura di patate con misticanza, avocado e guacamole
€ 25,00 per 1 pers.

Gli antipasti...di terra

Lo sformatino di zucchine trombetta €16,00
fondente di ricotta e mentuccia

La tartare di Fassona €18,00
al tartufo estivo,nocciole,crostini di pane briosciato e salsa al tuorlo

I PRIMI

I fusilloni €16,00
aglio olio e peperoncino con cozze e crema di cicoria

Gli spaghetti di Gragnano €17,00
alle vongole varaci

Le candele di pasta all'uovo €18,00
ripieni di sedano rapa e pecorino con gamberi,spuma al lime e colatura di alici

La calamarata €19,00
all'emulsione di seppie ,ricci di mare,crumble di pane e gocce di ciliegino

Il riso carnaroli di Tenuta Castello €20,00
con calamaretti spillo mantecato ai fiori di zucca ,zafferano e polvere al nero di seppie

Le trofie al pesto €13,00
con fagiolini e patate di montagna

Gli gnocchi €16,00
di farina di riso con verdure alla soia

I SECONDI

Il Pesce

Il branzino €22,00
filetto al forno su crema di trombette e pomodorini semi dry

Il pesce spada €24,00
in crosta di sesamo,gazpacho tiepido di pomodoro cuore di bue e perle di balsamico

Il fritto €24,00
crostacei, calamari e paranza accompagnati da croccanti sapori

Il pescato del giorno € 8,00 l’etto
consigliato in crosta di sale al forno o alla griglia

La grigliata mista €32,00
secondo il pescato del giorno

Il trionfo di crostacei €80,00
cotti al vapore con verdurine e salsine

La Carne

La tagliata di filetto di Fassona €28,00
con schiacciata di patate ,radicchio e riduzione di vino Ormeasco

Il galletto €20,00
porchettato alle erbe Liguri con spinacino saltato e fonduta di provola dolce

I formaggi...
Degustazione di formaggi con marmellate miele e crostini €24,00

DESSERT

La trasparenza di pesca Melba €9,00
confettura di pesche ,crema al cioccolato bianco, gel al lampone e croccante di mandorle
in abbinamento un calice passito di Pigato+€6,00

La cassata Siciliana €9,00
scrigno di cioccolato,crema di ricotta di pecora,pan di spagna, frutta candita e sorbetto al pistacchio
in abbinamento un calice di Ben Ryè +€6,00

Il cioccococco €9,00
tartelletta al cacao cremoso al fondente,bisquit e bavarese al cocco
in abbinamento un calice passito di Sherry PX+€6,00

Semifreddo di riso €9,00
con frutta estiva in diverse consistenze
in abbinamento un calice di Sauternes+€6,00

I marron glacé €9,00
con rhum ambrato e panna

I sorbetti €9,00
degustazione di sei sorbetti alla frutta

Quality


Ristorante sul mare con menu a base di ingredienti di prima scelta ad Alassio.
La cucina del ristorante La Prua si basa su ingredienti del territorio e particolare attenzione è rivolta alla selezione delle materie prime per poterne esaltare ogni sapore.

Wine & Champagne


Ristorante con Cantina pregiata ad Alassio in Liguria.
Il Ristorante propone agli ospiti una curata cantina.
Le migliori etichette sono selezionate con cura e passione per una proposta che spazia dai Vini scelti del territorio italiano, sino alle Bollicine ed allo Champagne.

Carta dei vini

Drink


Distillati ed Etichette prestigiose.
Svariate proposte per soddisfare gli intenditori più sofisticati ed esigenti.
I Clienti potranno scegliere tra distillati delle etichette più prestigiose ed apprezzare la curata selezione dei Rum a bicchiere.