Menu pesce Alassio - Ristorante con cantina pregiata - La Prua

Cucina e Cantina

I nostri Piatti


Ristorante con cucina mediterranea rivisitata ad Alassio in Liguria.
Proposta che esalta i sapori ed i profumi di materie prime selezionate.
Lo Chef spazia dalla cucina mediterranea rivisitata ai menu vegetariani e valorizza l'unicità ed i sapori di ingredienti freschissimi.

Menu


MENU DEGUSTAZIONE

Antipasto
L'astice Canadese alla catalana con aspic al gin mare e biscotto al basilico

Primo
Tagliolini 30 tuorli al beurre blanc,champagne caviale e lemongrass

Secondo
Pesce spada in crosta di sesamo in gazpacho tiepido di pomodoro cuore di bue e sfere al balsamico

Dessert
é a disposizione la nostra carta dei dolci

Prezzo per persona €65,00 bevande escluse


I signori clienti con allergie o intolleranze alimentari sono pregati di comunicarlo al personale
Nel servire il pesce crudo il Ristorante rispetta quanto prescritto nel regolamento CE n° 853/2004 allegato 3, punto D
A seconda della reperibilità alcuni prodotti potrebbero essere surgelati rispettando i ns. più alti canoni di qualità

GLI ANTIPASTI

Gli antipasti di mare...

Ostriche fin de cler € 4,00

Il salmone €16,00
marinato e leggermente affumicato, in millefoglie di crackers al sesamo, formaggio bruss,sedano e mela verde

Le seppie €17,00
bonbon ripieno di prescinseua e scampo con salsa all'albicocca e liquirizia

Il polpo €18,00
rosticciato con trombette d'Albenga, mousse di taralli e gel al crodino

Il baccalà €19,00
croccante in panura di patate, misticanza,battuta di pomodorini gialli avocado e guacamole

Il ceviche €20,00
di ricciola al lime e coriandolo, cruditè di verdure e platano caramellato

Il crudo €34,00
Secondo il pescato del giorno servito alla nostra maniera

Il trittico di pesce
Degustazione di tre antipasti:
Il polpo rosticciato con trombette d'Albenga, mousse di taralli e gel al crodino
Bonbon di seppie ripieno con prescinseua e scampi, salsa all'albicocca e liquirizia
Il baccalà croccante in panura di patate con misticanza, avocado e guacamole
€ 25,00 per 1 pers.

Gli antipasti...di terra

Lo sformatino di zucchine trombetta €16,00
fondente di ricotta e mentuccia

La tartare di Fassona €18,00
al tartufo estivo,nocciole,crostini di pane briosciato e salsa al tuorlo

I PRIMI

I fusilloni €16,00
aglio olio e peperoncino con cozze e crema di cicoria

Gli spaghetti di Gragnano €17,00
alle vongole varaci

Le candele di pasta all'uovo €18,00
ripieni di sedano rapa e pecorino con gamberi,spuma al lime e colatura di alici

La calamarata €19,00
all'emulsione di seppie ,ricci di mare,crumble di pane e gocce di ciliegino

Il riso carnaroli di Tenuta Castello €20,00
con calamaretti spillo mantecato ai fiori di zucca ,zafferano e polvere al nero di seppie

Le trofie al pesto €13,00
con fagiolini e patate di montagna

Gli gnocchi €16,00
di farina di riso con verdure alla soia

I SECONDI

Il Pesce

Il branzino €22,00
filetto al forno su crema di trombette e pomodorini semi dry

Il pesce spada €24,00
in crosta di sesamo,gazpacho tiepido di pomodoro cuore di bue e perle di balsamico

Il fritto €24,00
crostacei, calamari e paranza accompagnati da croccanti sapori

Il pescato del giorno € 8,00 l’etto
consigliato in crosta di sale al forno o alla griglia

La grigliata mista €32,00
secondo il pescato del giorno

Il trionfo di crostacei €80,00
cotti al vapore con verdurine e salsine

La Carne

La tagliata di filetto di Fassona €28,00
con schiacciata di patate ,radicchio e riduzione di vino Ormeasco

Il galletto €20,00
porchettato alle erbe Liguri con spinacino saltato e fonduta di provola dolce

I formaggi...
Degustazione di formaggi con marmellate miele e crostini €24,00

DESSERT

La trasparenza di pesca Melba €9,00
confettura di pesche ,crema al cioccolato bianco, gel al lampone e croccante di mandorle
in abbinamento un calice passito di Pigato+€6,00

La cassata Siciliana €9,00
scrigno di cioccolato,crema di ricotta di pecora,pan di spagna, frutta candita e sorbetto al pistacchio
in abbinamento un calice di Ben Ryè +€6,00

Il cioccococco €9,00
tartelletta al cacao cremoso al fondente,bisquit e bavarese al cocco
in abbinamento un calice passito di Sherry PX+€6,00

Semifreddo di riso €9,00
con frutta estiva in diverse consistenze
in abbinamento un calice di Sauternes+€6,00

I marron glacé €9,00
con rhum ambrato e panna

I sorbetti €9,00
degustazione di sei sorbetti alla frutta

Quality


Ristorante sul mare con menu a base di ingredienti di prima scelta ad Alassio.
La cucina del ristorante La Prua si basa su ingredienti del territorio e particolare attenzione è rivolta alla selezione delle materie prime per poterne esaltare ogni sapore.

Wine & Champagne


Ristorante con Cantina pregiata ad Alassio in Liguria.
Il Ristorante propone agli ospiti una curata cantina.
Le migliori etichette sono selezionate con cura e passione per una proposta che spazia dai Vini scelti del territorio italiano, sino alle Bollicine ed allo Champagne.

Menu PDF

  • La Prua
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Wine


VINI DELLA LIGURIA

Pigato
Az..Ag.Terre Rosse “Apogeo”-Finale Ligure (SV) €32,00
Az. Ag. Luca Deperi “Oro Castagno” - Ranzo (IM) €30,00
Az.Ag. Massimo Alessandri “Vigna Veggie” Ranzo (IM) €28,00
Az. Ag. Bio Vio “Bon in da Bon” - Bastia d’Albenga (SV) €26,00
Az. Ag. Luca Deperi “Secagna” - Ranzo (IM) €24,00
Az.Ag. Terre Rosse - Finale Ligure (SV) €24,00
Az. Ag. Laura Aschero - Pontedassio (IM) €22,00
Az. Ag. Maria Donata Bianchi - Diano Arentino (IM) €22,00
Az.Ag. La Ginestraia -Poggio Cervo-Cervo (IM) €22,00
Az.Ag. Terre Bianche –Dolceacqua (IM) €22,00
Az.Ag. Massimo Alessandri “Costa de Vigne”-Ranzo(IM) €22,00
Az. Ag. Massaretti, Pippo Parodi – Albenga (SV) €22,00
Az. Ag. Durin Riserva “Le Braie” - Ortovero (SV) €22,00
Az. Ag. Cascina Praiè “Il Canneto” – Colla Micheri (SV) €22,00
Az. Ag. La Vecchia Cantina - Salea Albenga (SV) €22,00
Az. Ag. Ramoino “Moie” - Sarola (IM) €22,00

Vermentino
Az.Ag. Terenzuola - Colli di Luni (SP) €26,00
Az. Ag. Cascina Terre Rosse - Finale L.(SV) €24,00
Az. Ag. Bio Vio “Aimone” – Albenga (SV) €24,00
Az. Ag. Maria Donata Bianchi - Diano Arentino (IM) €22,00
Az. Ag. Laura Aschero - Pontedassio (IM) €22,00
Az. Ag. Poggio ai Gorleri “Vigna Sorì” -Diano (IM) €22,00
Az. Ag. Terre Bianche – Dolceacqua (IM) €22,00
Az.Ag. La Ginestraia -Poggio Cervo-Cervo (IM) €22,00
Az. Ag. La Vecchia Cantina - Salea Albenga (SV) €22,00
Az.Ag. Podere Grecale Sanremo (IM) €22,00
Az.Ag.Massimo Alessandri “Costa de Vigne” - Ranzo(IM) €22,00
Az. Ag. Durin - Ortovero (SV) €22,00
Az. Ag. Ramoino - “Montenero” - Sarola(IM) €22,00
Az. Ag. Cascina Praiè Colla Micheri €22,00

Bianchi Liguria
Az.Ag. Selvadolce “VB1“ Bordighera €45,00
(Vermentino 100% coltivazione biodinamica,non filtrato)
Az.Ag. Selvadolce “Rebosso” Bordighera €30,00
(Vermentino 100% coltivazione biodinamica,non filtrato)
Az. Ag. Selvadolce “ Crescendo ” Bordighera €32,00
(Pigato 100% coltivazione biodinamica,non filtrato)
Az. Ag. Terenzuola Ivan Giuliani “Cinque Terre” £32,00
(Vermentino ,Bosco,Albarola)
Az.Ag.Bisson “Bianchetta Genovese” €20,00
Az.Ag.Cascina Praiè “Lumassina vivace“ €20,00

Rossi Liguria
Rosso …Se Az.Ag.Selvadolce Bordighera €42,00
(Rossese 100% coltivazione biodinamica ,non filtrato)
Ligustico Az. Ag. Alessandri Massimo Ranzo (IM) €35,00
(Syrah,Granaccia)
Rossese Az.Ag. Dringenberg “Posau”Superiore Dolceacqua €34,00
Ormeasco“superiore”Az.Ag.Guglierame Pornassio €30,00
Rossese Az.Ag.Terre Bianche Dolceacqua €24,00
Vermentino Nero Az.Ag.Terenzuola €24,00
Granaccia Az.Ag.Massimo Alessandri Albenga €24,00
Ormeasco Cascina Nirasca-Pieve di Teco (IM) €22,00

VINI BIANCHI

Valle d'Aosta
Blanc de Morgex et de la Salle Vevey Albert €26,00

Piemonte
“Rossj Bass” Gaja €60,00
(Chardonnay)
“Monteriolo” Coppo €50,00
(chardonnay)
Timorasso “Pitasso” Claudio Mariotto €45,00
“Nudo” Montalbera €35,00
(chardonnay)
“Blangè” Ceretto €26,00
Arneis Damilano €22,00
Gavi Villa Sparina €22,00
(Cortese)
Sauvignon “D’Amblè” Orlando Abrigo €20,00

Lombardia
Conv.SS Annunciata Az.Bellavista €48,00
(Chardonnay)
Brolettino “Cà dei Frati” (affinato 5 anni in bottiglia) €38,00
(Turbiana)
Lugana Cà dei Frati €22,00
(Trebbiano di Lugana)

Veneto
Massifitti Suavia €26,00
( Trebbiano di soave)

Friuli
“Vintage Tunina“ Jermann €55,00
(Sauvignon,chardonnay,ribolla,malvasia,picolit)
“Ronco delle Mele” Venica & Venica €50,00
(sauvignon)
Sauvignon “Piere” Vie De Romans €42,00
“Flors Di Uis” Vie De Romans €38,00
(Malvasia,Tocai,Riesling)
“Vinnae” Jermann €28,00
(Ribolla)
Malvasia secca “Pètris” Venica & Venica €26,00
Pinot Grigio “Braide Grande” Livon €24,00
Sauvignon Pecorari €24,00
Friulano Tocai Pecorari €24,00
Ribolla gialla Vidussi €22,00

Trentino Alto Adige
Gewurztraminer “Lunare” Terlano €55,00
Pinot Bianco “Vorberg” Terlano €40,00
Riesling Kofererhof €36,00
Veltliner Kofererhof €34,00
Chardonnay “Kreuth” Terlano €32,00
“Manna” Franz Haas €30,00
(riesling-chardonnay)
Kerner Manni Nossing €30,00
Gewurztraminer Elena Walch €22,00
Muller Thurgau Franz Haas €20,00

Toscana
“Vistamare” Ca'Marcanda Gaja €34,00
Chardonnay ,Vermentino ,Sauvignon,Viognier
“Il Templare” Montenidoli €34,00
Vernaccia,Trebbiano,Malvasia Bianca

Marche
Verdicchio di Jesi Az.Bucci €24,00
Classico Superiore

Abruzzo
Marina Cvetic Az.Masciarelli €35,00
(Trebbiano d'Abruzzo)

Umbria
“Cervaro della Sala” Castello della Sala €55,00
(Chardonnay, grechetto)
“Grecante” Arnaldo Caprai €24,00
(Grechetto)

Lazio
“Anthium” Casale del Giglio €25,00
(Bellone)

Campania
Greco di Tufo Feudi di San.Gregorio €24,00
Fiano d’Avellino Pietracupa €24,00
Falanghina Feudi di San.Gregorio €24,00

Basilicata
“Re Manfredi” Terra degli Svevi €20,00
(75% Muller Thurgau, 25% Traminer)

Puglia
Verdeca Masseria Li Veli €24,00

Calabria
“Critone“ Librandi €20,00
(90% Chardonnay, 10% Sauvignon)

Sicilia
Etna Bianco Pietradolce €26,00
(Carricante)
Sant’Agostino Firriato €24,00
(Catarratto ,Chardonnay)
“Vigna di Gabri “ Donna Fugata €24,00
(Ansonica e una piccola parte di altri vitigni)

Sardegna
“Perda Pintà” Sedilesu Giuseppe €48,00
(Granazza di Mamoiada)
Vermentino Classico Capichera €55,00
Vermentino Vigna’ngena Capichera €38,00
Puistèris Cantina Il Nuraghe €32,00
(Semidano)
Vermentino “Mattariga” Chessa €26,00

BIANCHI ESTERI

Francia
Puligny-Montrachet Vincent Girardin €130,00
( Chardonnay)
Chablis St. Martin Domaine Laroche €38,00
( Chardonnay)
Poully Fumé “La Rambarde” Landrat&Guillot €36,00
(Sauvignon)
Gewurztraminer “Gruss” Les Roches Joseph €32,00

Israele
Yarden €28,00
(Gewurztraminer)

VINI ROSATI

Liguria
Ros’è Cascina Praiè €22,00
(Granaccia,Mourvedre,Barbarossa)

Veneto
Chiaretto Cà dei Frati €22,00

Campania
Ros’aura Feudi di San Gregorio €22,00
(Aglianico)

Puglia
Prime Rose Masseria Li Veli €22,00
(Negroamaro)

Trentino
Lagrein J.Hofstatter €22,00

Sicilia
Syrah Tasca d'Almerita €22,00

VINI ROSSI

Piemonte
Barolo Riserva “Per Cristina “Az.Clerico €180,00
Barolo “Pajana” Az.Clerico €95,00
Barbaresco “Vigneto Bordini” AZ.La Spinetta €85,00
Barbera d’Asti “Pomorosso” Az. Coppo €60,00
Nebbiolo “Arte” Az.Clerico Langhe €50,00
Le Grive Az.Forteto della Luja Monferrato €30,00
(Barbera 80% Pinot Nero 20%)
Ruché “L’accento” Az.Montalbera Monferrato €28,00
Nebbiolo “Valmaggiore” Az.Orlando Abrigo Alba €25,00
Nebbiolo “Marghe” Az.Da Milano Langhe €25,00
Barbera d'Asti “La Luna e I Falò Az. Vite Colte €25,00
Mompertone Az.Prunotto Monferrato €24,00
(Barbera,Syrah)
Barbera “Mon Ross” Az.Forteto della Luja Asti €20,00
Dolcetto “Visadi” Az.Clerico Langhe €20,00

Trentino Alto Adige
Pinot Nero “Mazzon” Az.Gottardi €46,00
Pinot Nero Mezcan Az.J.Hofstatter €32,00
Lagrein Az.Elena Walch €24,00
Pinot Nero Az.Elena Walch €24,00
Rossara Az. Zeni €24,00

Friuli
Merlot “Maurus” Az. Vie Di Romans €36,00

Veneto
Amarone Riserva Sergio Zenato Az.Zenato €80,00
(corvina ,rondilla ,corvinone)
Merlot Az.Sansonina €48,00
Cresasso Az. Zenato €45,00
(corvina)
Ripassa Valpolicella Ripasso Az.Zenato €28,00
(Corvina,Rondinella,Oseleto)

Emilia Romagna
Lambrusco “ Otello” Az. Ceci €20,00
(Varietà Maestri)

Toscana
Sassicaia Az.Tenuta S. Guido €280,00
(cabernet sauvignon, cabernet franc)
Ornellaia Az.tenuta Ornellaia €240,00
(Cabernet Sauvignon 52%,Merlot22%,Cabernet Franc21%,Petit Verdot5%)
Tignanello Az.Antinori €110,00
(Sangiovese,Cabernet Sauvignon,Cabernet franc)
Brunello di Montalcino Az.Greppone Mazzi €75,00
Chianti Classico “riserva ducale”Az.Ruffino €45,00
(Sangiovese 80% minimo Cabernet S.,Merlot)
Il Bruciato Guado al Tasso €30,00
(Cabernet sauvignon ,Merlot,Syrah,)
Chianti Classico“Santedame” Az.Ruffino €30,00
Tageto Az.Donna Olimpia €22,00
(Cabernet Sauvignon,Merlot,Petit Verdot,Cabernet Franc)

Abruzzo
Marina Cvetic Az.Masciarelli €45,00
(Montepulciano d'Abruzzo)

Umbria
Sagrantino di Montefalco (Collepiano) Az.Arnaldo Caprai €45,00
(Sagrantino)
Rosso di Montefalco Az.Arnaldo Caprai €24,00
(sangiovese, sagrantino)

Puglia
Aiace Riserva Castello Monaci €25,00
(negroamaro, malvasia nera)
Primitivo di manduria “ Orion” Masseria Li Veli €24,00

Sicilia
Mille e Una Notte Az. Donna Fugata €70,00
(Nero d’Avola)
Harmonium Az.Firriato €40,00
(Nero d’Avola)
Etna rosso Az.Tenute delle Terre Nere € 26,00
(Nerello cappuccio ,Nerello mescalese)

CHAMPAGNE

Dom Pérignon Oenothèque DP €460,00
(Chardonnay 50%,Pinot Nero50%
Cristal Louis Roederer €290,00
(Chardonnay 55%,Pinot Nero45%)
Bollinger R.D. €280,00
(Chardonnay,Pinot Nero)
Dom Ruinart €260,00
(Chardonnay)
Dom Pérignon Moet & Chandon €270,00
(Chardonnay 50%,Pinot Nero50%)
La Grand Dame Veuve Clicquot €250,00
(Chardonnay,Pinot nero)
Jacques Selosse “Initial Brut” €230,00
(Chardonnay)
Krug Grand Cuvèe €230,00
(Chardonnay , Pinot Nero ,Pinot Meunier )
Philipponnat “Le Clos des Goisses” €220,00
(Pinot Nero,Chardonnay)
Laurent Perrier “Gran Siecle” €220,00
(Chardonnay,Pinot Nero)
Perrier Jouet “Belle Epoque” €200,00
(Pinot Nero ,Pinot Meunier,Chardonnay)
Egly-Ouriet “Traditionnal Grand Cru” €150,00
(Pinot Nero 70%,Chardonnay30%)
Bruno Paillard “Blanc de Blancs” €150,00
(Chardonnay)
Louis Roederer “Blanc de Blancs” €120,00
(Chardonnay)
Ruinart Blan de Blanc €130,00
(Blend di 100% Premier Cru Chardonnay di diverse annate)
Pol Roger “Brut Vintage” €110,00
(33%Pinot Noir,33%Pinot Meunier,34%Chardonnay)
Pol Roger “Pure” €100,00
(Pinot Noir,Pinot Meunier,Chardonnay)
Jacquesson “Cuvèe Numero ...” €100,00
(Pinot Nero 60%,Chardonnay 25%, Pinot Meunier 15%)
Laurent-Perrier “brut millésimé” €90,00
(52% chardonnay, 48% pinot noir)
Bollinger “Special Cuvèe) €80,00
(Pinot Nero 60%,Chardonnay 25%,Pinot Meunier 15%)
Grand Gosset “Brut ” €80,00
(Pinot Nero 36%,Chardonnay 49%,Pinot Meunier 15%)
Deutz “Brut Classic” €80,00
((Pinot Nero 1/3,Chardonnay 1/3,Pinot Meunier 1/3)
Pascal Doquet “Horizon” €80,00
(Chardonnay 100%)
Louis Roederer “Brut Premier” €80,00
(Pinot Noir 56% ,Chardonnay 34%,Pinot Meunier 10% )
Billecart Salmon “Brut Rèserve” €80,00
(Chardonnay, Pinot Noir,Pinot Meunier)
Michel Arnould “Brut Grand Cru” €75,00
(Pinot Noir 100% )
Canard Duchene “Cuvèe Lèonie” €75,00
(Chardonnay20%, Pinot Noir40%,Pinot Meunier40%)
Thiènot “Brut” €75,00
(Chardonnay45%, Pinot Noir35%,Pinot Meunier20%)
Perrier Jouet “Gran Brut” €75,00
(Pinot Nero 40%,Pinot Meunier 40%,Chardonnay 20%)
R.Pouillon “Cuvèe de Reserve” €75,00
(70% Pinot Noir, 15% Pinot Meunier, 15%Chardonnay)
Veuve Clicquot Ponsardin “San Pietroburgo” €75,00
(Pinot Nero 50%,Chardonnay 35%,Pinot Meunier 15%)
Moet & Chandon “Reserve Imperial” €75,00
(Chardonnay, Pinot Noir,Pinot Meunier)
Devaux “Cuvèe D” €70,00
(Chardonnay 76% Pinot Nero 24% )

Champagne Rosè
Louis Roederer Rosè Millesimè €130,00
(Pinot nero 70%,Chardonnay 30%)
Laurent-Perrier Rosè €120,00
(Pinot Nero,chardonnay)
Billecart Salmon Rosè €120,00
(chardonnay, pinot meunier, e pinot noir vinificato rosso)
Bollinger Rosè €120,00
( Pinot Nero,Chardonnay,Pinot Meunier)
Ruinart Rosè €130,00
(45% di Chardonnay, il 55% di Pinot Noir di cui il 18% vinificato in rosso.)
Grand Gosset Rosè €100,00
(Chardonnay 56% Pinot Nero 35% 9% di vino rosso)
Perrier Jouet Blason Rosè €100,00
( Pinot Nero)
Deutz Brut Rosè €100,00
( Pinot Nero)
Devaux Cuvèe D €75,00
(Chardonnay 27% Pinot Nero 73% )

Champagne Magnum
Ruinart Rosè €280,00
(Chardonnay 45%,Pinot Nero 55%)
Ruinart Blanc de Blanc €280,00
(Chardonnay)
Laurent Perrier Rosè €250,00
(Pinot Nero,chardonnay)
Perrier Jouet Blason Rosè €240,00
( Pinot Nero)
Deutz Brut Rosè €220,00
( Pinot Nero)
Laurent Perrier brut millésimé €190,00
(52% chardonnay, 48% pinot noir)
Philipponnat Brut “Royale Réserve” €180,00
(Pinot Nero 80% Chardonnay 20%)
Louis Roederer “Brut Premier” €170,00
(Pinot Noir 56% ,Chardonnay 34%,Pinot Meunier 10% )
Deutz “Brut Classic” €170,00
((Pinot Nero 1/3,Chardonnay 1/3,Pinot Meunier 1/3)
R.Pouillon Cuvèe de Reserve €160,00
(70% Pinot noir, 15% pinot meunier, 15%chardonnay)
Devaux “Cuvèe D” €150,00
(Chardonnay 27% Pinot Nero 73% )

SPUMANTI ITALIANI

Metodo Charmat
Cartizze “Valdobbiadene” €26,00
Rosè €24,00
Prosecco “Valdobbiadene” €22,00

Metodo Classico Talento
Cà del Bosco Anna Maria Clementi Erbusco BS €130,00
(Chardonnay 55%,Pinot Bianco25%,Pinot Nero 20%)
6mesi barrique,min 96 mesi sui lieviti
Riserva Vittorio Moretti Bellavista Erbusco BS €130,00
(Chardonnay 58,Pinot Nero 22% )
9 mesi barrique,minimo 84 mesi sui lieviti
Riserva Giulio Ferrari Ravina TN €120,00
(Chardonnay )
9 mesi barrique,120 mesi sui lieviti
Piero Coppo Riserva del Fondatore Canelli AT €110,00
(Pinot Nero,Chardonnay)
9 mesi barrique,90 mesi sui lieviti
Monte Rossa “Cabochon” Bornato di Cazzago BS €70,00
(Chardonnay 70%,Pinot Nero 30%)
6 mesi barrique,40 mesi sui lieviti
Marzaghe “Aureum” Erbusco Bs €68,00
(Chardonnay70%,Pinot Nero 30%)
5 mesi barrique,72 mesi sui lieviti
Valentino “Brut Zero” Monforte D'Alba CN €68,00
(Chardonnay)
9 mesi barrique,120 mesi sui lieviti
Bellavista Saten Erbusco BS €68,00
(Chardonnay)
5 mesi barrique,60 mesi sui lieviti
Abate Nero “Riserva Cuveè dell'Abate” Trento TN €65,00
(Pinot Nero)
80 mesi in bottiglia sui lieviti
Vintage Collection “Cà del Bosco“ Saten Erbusco BS €68,00
(Chardonnay85%,pinot bianco15%)
5 mesi barrique,48 mesi sui lieviti
Vintage Collection “Cà del Bosco“Dosage Zèro Erbusco BS €68,00
(Chardonnay65%,Pinot Bianco15%,Pinot Nero22%)
5 mesi barrique,48 mesi sui lieviti
Marzaghe “Millesimato” Erbusco BS €60,00
(Chardonnay 80%,Pinot Nero 20%)
5 mesi barrique50%, 36 mesi sui lieviti
Bisson –“Abissi” Dosage Zèro Sestri Levante GE €60,00
(Bianchetta Genovese,Vermentino ,)
,26 mesi sui lieviti
Uberti “Saten Magnificentia” Erbusco BS €55,00
(Chardonnay)
5 mesi barrique70%,40 mesi sui lieviti
Marzaghe Dosage Zèro Erbusco BS €55,00
(Chardonnay 90%,Pinot Nero 10% )
5 mesi barrique50%,30 mesi sui lieviti
Abate Nero “Domini” Trento TN €50,00
(Chardonnay)
60 mesi in bottiglia sui lieviti
Bàsura Obscura “Pas dosè” Albenga SV €50,00
(Pigato)
5 mesi barrique50%,30 mesi sui lieviti
Abate Nero “Domini Nero” Trento TN €50,00
(Pinot Nero)
60 mesi in bottiglia sui lieviti
Cocchi Pas Dosè Cocconato d'Asti €48,00
(Pinot nero)
96 mesi sui lieviti
Bellavista Alma Erbusco BS €45,00
(Chardonnay77%,Pinot Nero22%,Pinot Bianco1%)
5 mesi barrique35%,40 mesi sui lieviti
Contadi Castaldi “Saten” Adro BS €45,00
(87% chardonnay, 13& pinot bianco)
7 mesi barrique50%,36 mesi sui lieviti
Monte Rossa “Saten” Erbusco BS €45,00
(Chardonnay)
5 mesi barrique 15%,24 mesi sui lieviti
Marzaghe “Saten” Erbusco BS €45,00
(Chardonnay 100% )
40 mesi sui lieviti
Ferrari “Perlè” Trento TN €45,00
(Chardonnay)
60 mesi sui lieviti
Cà del Bosco “Cuvée Prestige” Erbusco BS €45,00
(75% chardonnay, 15% pinot nero10%, pinot bianco)
25 mesi sui lieviti
Barone Pizzini “Animante” (25 Cru) Bio Provaglio d'Iseo BS €40,00
(Chardonnay 78%,Pinot Nero 18%,Pinot Bianco 4% )
20|30 mesi sui lieviti
Mosnel Brut Nature Bio Camignole BS €40,00
(Chardonnay ,Pinot Nero ,Pinot Bianco )
24 mesi sui lieviti
Monte Rossa “PR” “Brut” Bornato di Cazzago BS €40,00
( 65% Chardonnay, 35% vini di riserva )
5 mesi barrique50%,24 mesi sui lieviti
Zeni “Maso Nero Riserva” Trento TN €40,00
(Chardonnay)
40 mesi sui lieviti
Coppo “Brut-Luigi Coppo” Canelli AT €38,00
(Pinot Nero)
24 mesi sui lieviti
Valentino “Brut-Riserva Elena” Monforte D'Alba CN €38,00
(Pinot Nero-Chardonnay)
48 mesi sui lieviti
Marzaghe “Brut” Erbusco BS €38,00
(Chardonnay 80%, Pinot Nero 20% )
5 mesi barrique,48 mesi sui lieviti
Cocchi “TotoCorde Brut” Cocconato d'Asti €38,00
(30%Chardonnay e 70%pinot nero)
48 mesi sui lieviti
Montenisa “Brut” S.Stefano BS €30,00
(Chardonnay, pinot bianco e una piccola percentuale pinot nero)
36 mesi sui lieviti

Rosè
Bellavista Rosè Erbusco BS €70,00
(Pinot Nero38%,Chardonnay 62%)
6 mesi in barrique30%,60 mesi in bottiglia sui lieviti
Valentino “Brut Zero” Monforte D'Alba CN €70,00
(Pinot Nero)
60 mesi in bottiglia sui lieviti
Cà del Bosco Rosè Erbusco BS €70,00
(Chardonnay 20%,pinot Nero80%)
8 mesi in barrique 20%,30 mesi in bottiglia sui lieviti
Mosnel “Parosè” Passirano BS €55,00
(Pinot Nero70%,Chardonnay30%)
6 mesi in barrique,36 mesi in bottiglia sui lieviti
Abate Nero “Domini Rosè” Trento TN €50,00
(Pinot Nero)
36 mesi in bottiglia sui lieviti
Cocchi “Rosa” Cocconato d'Asti €48,00
(Pinot nero )
36 mesi sui lieviti
Marzaghe Rosè Erbusco BS €45,00
(Chardonnay 60%,Pinot Nero 40% )
30 mesi sui lieviti
Monte Rossa Rosè Bornato di Cazzago BS €45,00
(Chardonnay60%,Pinot Nero40%)
5 mesi in barrique40%,24 mesi in bottiglia sui lieviti
Uberti Rosè Francesco 1 Erbusco BS €45,00
(Chardonnay60%,Pinot Nero40%)
30 mesi in bottiglia sui lieviti

Magnum
Mosnel “Rosè” €90,00
(Pinot Nero40%,Chardonnay40%,Pinot Bianco20%)
7 mesi barrique20% ,24 mesi sui lieviti
Castello Bonomi “Saten” €90,00
(Chardonnay)
8 mesi barrique50% ,30 mesi sui lieviti
Cà bel Bosco Cuvèe Prestige €90,00
(75% chardonnay, 15% pinot nero ,10% pinot bianco)
25 mesi sui lieviti
Conti Ducco “Millesimato” €70,00
(Chardonnay)
6 mesi barrique50% ,36 mesi sui lieviti
Montenisa “Brut” €60,00
(Chardonnay, pinot bianco e una piccola percentuale pinot nero)
36 mesi sui lieviti

VINI PICCOLO FORMATO DA 3,75cl

1\2 bott. Bianchi da 375 ml
Pigato Az. Ag. Laura Aschero - Pontedassio €14,00
Pigato Az. Ag Terre Bianche- Dolceacqua €14,00
Pigato Az.Ag. La Ginestra – Cervo €14,00
Pigato Az.Ag. Maria Donata Bianchi -Diano (IM) €14,00
Vermentino Az. Ag La Ginestra – Cervo €14,00
Vermentino Az. Ag. Laura Aschero – Pontedassio €14,00
Vermentino Az.Ag.Terre Bianche –Dolceacqua €14,00
Vermentino Az.Ag. Maria Donata Bianchi -Diano (IM) €14,00
Gewurztraminer Elena Walch €14,00
Lugana “Ca dei Frati” €14,00
Rosa dei Frati “Lugana” Rosè €14,00
Prosecco “Valdobbiadene” €14,00
Cà del Bosco Cuvée Prestige €25,00
Bellavista Cuvée Alma €28,00
Champagne Perrier Jouet Grand Brut €40,00
Champagne Deutz “Brut” €40,00
Champagne Deutz “Rosè” €45,00
Champagne Ruinart “Rosè” €55,00
Champagne Ruinart “ Blanc de Blanc” €55,00

1\2 bott. Rossi da 375ml
Amarone 1\2bott Az. Zenato €36,00
(corvina ,rondilla ,corvinone )
Barbera d’Asti “Pomorosso” Az. Coppo €32,00
Sagrantino “Collepiano” Az.Arnaldo Caprai €28,00
Ripasso Az.Zenato €15,00
(Veronese,Rondinella,Sangiovese)
Le Grive Az.Forteto della Luja €15,00
(Barbera 80% Pinot Nero 20%)
Lambrusco “Otello” Az.Ceci €14,00
(varietà maestri)
Pinot nero Az.Elena Walch €14,00
Rosso di Montefalco Az.Arnaldo-Caprai €14,00
Ormeasco Cascina Nirasca-Pieve di Teco (IM) €14,00
Rossese Az.Ag.Terre Bianche Dolceacqua €14,00

VINI DA MEDITAZIONE

Bottiglia o Bicchiere
Barolo chinato DaMilano €8,00
Porto 10 anni Quinta De La Rosa €8,00
Sherry Don PX Pedro Ximenez (750ml) €60,00 - €6,00
Sauternes Chateau Bastor-Lamontagne €8,00
Passito di Pantelleria “Ben Ryé”D.Fugata (375 ml) €42,00 - €6,00
Brachetto passito Forteto della Luja (375ml) €38,00 - €6,00
Moscato passito Forteto della Luja (375ml) €38,00 - €6,00
Moscato di Trani “Kaloro “(375ml) €34,00 - €6,00
Pigato Passito €34,00 - €6,00

DISTILLATI

Demerara Rum 1998 15y(Guyana)
I rum imbottigliati sotto la collezione “Painting Caribe” appartengono ai migliori Rum Demerara, prodotti con il metodo discontinuo “Pot Still”.Rum pregiati ,invecchiati per lunghi anni e prodotti in quantità limitata.Le etichette raffigurano momenti di vita Caraibica.Dal bellissimo colore aranciato e dalle note floreali e dolci di zucchero grezzo,emerge questo rum fine ed elegante, non aggressivo.Al naso emergono note dolci di marzapane,zucchero a velo,panna ,cioccolato bianco e leggere note fruttate e fresche di arancia e mandarino.In bocca è potente al punto giusto ,con corpo medio e finale asciutto e pulito ,lungo e mai aggressivo.Selezione speciale di 752 bottiglie.( Ultimi due anni invecchiato in botti di sherry).vol.46%
€16,00

Neisson vieux (Martinica) Rum agricolo:
piccola distilleria all’entrata di un villaggio di pescatori, l’unica di proprietà di una donna, è oggi reputata la miglior distilleria della Martinica e la famosa bottiglia rettangolare “zepol kare” ha una domanda nettamente superiore all’offerta. La Neisson utilizza varietà di canna da zucchero coltivate nelle piantagioni di proprietà a bassa resa ma estremamente profumate. La lenta fermentazione, 72 ore, la più lunga delle Antille, sviluppa una complessità aromatica unica. La distillazione è effettuata nella mitica colonna di rame Savalle del 1938 a 73°: una distillazione a basso grado alcolico nello spirito di produrre un rhum di grande struttura. vol. 45%
€14,00

Don Papa 10 anni (Filippine):
invecchiato 10 anni sull'isola delle Filippine di Negros. è un distillato molto ricco e concentrato,invecchiato in botti di quercia americana tostate nel clima tropicale delle Filippine.Ha un colore ambrato molto profondo dovuto al lavoro degli artigiani del rum, che non reintegrano i fusti dopo l'evaporazione. In bocca ha un ingresso discreto per poi allargarsi in un bouquet intenso di vaniglia,frutta tropicale,cacao,liquirizia e cioccolato. Il sorso corposo,dolce ,articolato e di grande impatto vol.43%
€ 14,00

Zacapa Centenario 23 anni (Guatemala):
invecchiato di produzione limitata. È il risultato ultimo di una speciale miscela di rum “anejos”. Per il suo bouquet è considerato il “cognac” dei rum. Colore rame. Ricco morbido e sontuoso. Distillato esclusivamente da miele vergine di canna. vol.40%
€ 11,00

Good Spirits 13 anni (Jamaica)-rum agricolo:
La Long Pond Distillery è una delle poche distillerie sopravvissuta alle 148 che operavano un centinaio di anni addietro.Questo rum con un intenso bouquet, di grande qualità è prodotto nelle Trelawny. vol.46%
€10,00

Brugal 1888 Doblemente Anejado (Rep. Domenicana) agricolo:
Il rum Gran Riserva 1888 di Brugal è un rum originario della Repubblica Domenicana che porta nel nome l'anno dell'inaugurazione aziendale,oggi riproposto in una veste rinnovata. La selezione dei cask che compongono il rum finale è infatti affidata al maestros roneros della quinta genazione di Brugal .Doppiamente invecchiato ,questo rum affina per 10 anni in botti di rovere americano che in precedenza contenevano il bourbon e per ulteriori 4-6 anni in botti di rovere rosso spagnolo exsherry oloroso.Di colore ambra scuro all vista,questo rum si apre al naso con intense sensazioni di frutta secca accompagnate da delicate note legnose al palato risulta dolce e lungo, con toni burrosi e zuccherati,con un finale appena sapido e caramellato. Vol.40%
€10,00

Matusalem 23 anni (Republica Dominicana) :
Questo rum è un blend di rum ottenuto con metodo solera,che consiste nell'ordinare le botti destinate all'invecchiamentoin quattro o cinque file sovrapposte ,riempite a partire da quella piu alta.dopo un periodo di tempo stabilito,il contenuto delle botti superioriviene travasato nelle botti sottostanti. Le botti rimaste in parte vuote vengono rabboccate con del rum più giovane.ripetuto per diverse volte durante il periodo dell'invecchiamento . Questo periodo permette al rum di assorbire e mescolare sapori distinti e unici.Anche se è prodotto in Republica Dominicana,i fondatori della distilleria erano spagnoli esperti nel metodo solera. Il nome deriva dal modo di dire “ più vecchio di Matusalemme”.Rum apprezzato da Ernest Hemingway. 40% vol
€10,00

Clement vieux XO (Martinica) rum agricolo:
Questo rum viene fatto invecchiare un minimo di 6 anni in fusti di quercia.Ha cosi acquistato una bella maturità e prende la sua grande complessità dall'uso alternativo di fusti nuovi e di fusti che hanno contenuto Bourbon Il produttore, Homere Clement, è considerato il padre dei rum agricoli. 42% vol
€9,00

Botran 19 anni Solera (Guatemala):
rappresenta il culmine della linea Botran. È invecchiato per diciannove anni in barriqu
selezionate. Il metodo Solera consente di dare grande omogeneità al prodotto. Morbido ed equilibrato, con un finale lungo ed elegante.40% vol.
€8,00

Flor de Caña 7 anni (Nicaragua):
color ambra, aromi di cacao, sciroppo d’acero, lampone/fragola, frutto della passione e complesse note di legno di quercia. Al palato ricco e dolce ma con un carattere legnoso equilibrato con un lungo finale. 40% vol
€8,00

Ron Dos Maderas 5+5( Caraibi)
in un primo momento riposa nel suo luogo di origine del Caraibo (Guyana e Barbados) in botti di rovere Americano per 5 anni .Successivamente viene trasferito negli stabilimenti di Williams& Humbert a Jerez ,Andalusia,Spagna ,dove passerà l’ultima fase del suo processo d’invecchiamento,5anni in botti che previamente hanno conservato l’internazionale premiato Vino di Jerez Don Cortado.Questo processo in due fasi,fa diventare il Dos Maderas ,un rum stagionato speciale e unico al mondo con bouquet,sapori e aromi, incomparabili.Deve sottolinearsi la sua singolare morbidezza 37,5% vol.
€8,00

Dzama 3 anni (Madagascar):
I grandi miscelatori della distilleria Dzama producono i migliori rum del continente africano .Il 3 y.o.,nonostante il breve invecchiamento,ha un palato incredibilmente completo di buccia di arancia candita,caffe e vaniglia .Molto gustoso 52% vol
€6,00

Distillati

Bas Armagnac Veuve Goudoulin “1980” €16,00
Bas Armagnac Samalens 15 anni €14,00
Bas Armagnac Castarède 10 anni €10,00
Cognac Drouet “Cuvée Ulisse XO” €18,00
Cognac Francois Peyrot xo €15,00
Cognac Jean Fillioux Napoleon €14,00
Cognac A.E.D’or VS Selection € 6,00
Calvados Chateau du Breuil 1998 €15,00
Calvados Sergie Desfrieches 10 Anni € 9,00
Calvados Christian Drouin 5 Anni € 6,00
Whisky Caol Ila Single malt Islay €12,00
Whisky Strathisla Single malt Speyside €12,00
Whisky Nikka Taketsuru vatted malt 40 €10,00
Whisky The Balvenie 12yo single malt € 8,00
Whisky Lagavulin 16 anni Single malt Islay € 8,00
Whisky Oban 14anni West Highlands € 7,00
Whishy Laphroaig 10 anni Single malt Islay € 6,00
Brandy Antinori 6 anni € 5,00
Acquavite “Primagioia” Berta (barrique) € 7,00
Grappa di Sassicaia (barrique) €14,00
Grappa di Barbera “Roccanivo”Berta (barrique) €13,00
Grappa Poli Barrique €11,00
Grappa di Barolo e Barbaresco Carlo Bocchino (cask finish Margaux) €10,00
Grappa di Moscato Carlo Bocchino (cask finish Sauternes) € 9,00
Grappa di Barbaresco Carlo Bocchino (cask finish Barbaresco) € 9,00
Grappa di Barolo Carlo Bocchino (cask finish Barolo) € 9,00
Grappa Marc de Champagne Moet & Chandon (servita fredda) € 8,00
Grappa Poli moscato € 7,00
Grappa Moscato “Valdavi” Berta € 6,00
Grappa Pigato Marolo € 6,00
Grappa Vermentino Marolo € 6,00
Grappa Gewurztraminer Marolo € 6,00
Grappa Barbaresco Marolo € 6,00

BIRRE

Menabrea 0,33cl € 4,00
Scarampola n°8 (artigianale) 0,33 cl € 7,00
Scarampola n°8(artigianale) 0,75cl € 15,00
(birra bianca ,impreziosita con l’aggiunta del raro chinotto di Savona, dai profumi freschi e delicati)
Birra di Parma (artigianale) bionda 0,50cl € 9,00
Birra di Parma (artigianale) ambrata 0,50cl € 9,00

VINI A BICCHIERE

“….bevete il vino, questa è la vita eterna, questo è ciò che Vi darà la giovinezza. Questa è la stagione del vino, delle rose e degli amici ubriachi.
Siate felici, questo momento è la Vostra vita.”


Bianchi
Bollicine Metodo Classico €7,00
Prosecco Valdobbiadene €6,00
Pigato Liguria €6,00
Vermentino Liguria €6,00
Gewurztraminer €6,00
Chardonnay €6,00
Sauvignon €6,00
Rossi
Rossese Dolceacqua €6,00
Lagrein Alto Adige €6,00
Barbera “Mon Ross” €6,00
Nebbiolo €6,00

Drink


Distillati ed Etichette prestigiose.
Svariate proposte per soddisfare gli intenditori più sofisticati ed esigenti.
I Clienti potranno scegliere tra distillati delle etichette più prestigiose ed apprezzare la curata selezione dei Rum a bicchiere.
Contatti La Prua